Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Поиск работы по объявлениям в СМИ
Поиск новой работы наверняка не числится в списке самых увлекательных занятий, которые планируются. Вообще поиск работы не относится к тем видам деятельности, о которых большинство людей могли бы сказать: „Я готовился к этому заранее и считаю себя большим докой по этой части”. Никто не застрахован от того, что в один не очень прекрасный момент станет безработным – причем не по своей воле. А став безработным, человек может месяцами искать работу, особенно в наше непростое время. И чем большую настойчивость и последовательность он при этом проявит, тем лучше окажется конечный результат. 

Очень часто большинство людей, ищущих работу, обращаются «за помощью» к средствам массовой информации. Что же нужно сделать для того, чтобы поиск работы с помощью СМИ был наиболее эффективным? Прежде всего:
  • читайте торговые и деловые журналы;
  • когда смотрите телевизор, обращайте внимание на бегущую строку телетекста, там могут быть сведения о вакансиях;
  • просматривайте все газеты, которые могут содержать информацию об открытых вакансиях. Особое внимание уделяйте информации о новых предприятих, предприятиях, которые могут расширяться и открывать свои филиалы в Вашем городе, районе.

Помните о том, что мало найти и прочитать объявления, нужно еще уметь их грамотно анализировать. А для этого:

Ответьте на следующие вопросы:

1. В каком издании помещено объявление? Это дает представление о затратах, о том насколько широко проводится поиск. 

2. Оформление объявления. Его величина, место, выбранный шрифт, наличие логотипа и т. п. Из этой информации можно получить представление о финансовой возможности фирмы и престижности предлагаемой работы. Чем солиднее издание и объявление, тем больше шансов, что это солидная фирма и серьезная работа. 

3. Дано ли объявление самой фирмой или агентством по подбору персонала? Услуги солидных агентств обходятся обычно в 20-30% предлагаемой на данной должности годовой зарплаты и являются определенным свидетельством и финансового состояния фирмы, и значения, придаваемого заполнению данной вакансии. 

4. Указана ли сфера деятельности фирмы? Что фирма считает нужным сообщить о себе? 

5. Если название фирмы указано с полной определенностью – это хороший признак. Исключения являются объявления агентств по подбору персонала, когда в силу ряда обстоятельств имя даже очень серьезного работодателя не указывается. 

6. Указывается ли точное наименование должности? Раскрыты ли задачи и функции? 

7. Каковы требования к квалификации и профессиональному опыту? Иногда они перечисляются прямо, а иногда их можно вывести из косвенно предоставляемой в объявлении информации о фирме. 

8. Предполагается ли специальное обучение нового работника? 

9. Предъявлены ли какие-нибудь требования к личным качествам? 

10. Указана ли зарплата? Полное отсутствие упоминания о зарплате может означать, что она относительно невелика. Хотя бывают и исключения. Есть ли упоминание о каких-то дополнительных льготах и выплатах, социальном пакете и т.д.? 

11. Можно ли понять, существует ли перспектива продвижения по службе? 

12. Как и к кому рекомендовано обращаться? Если дано конкретное имя с телефоном и адресом, то это значит, что указанное лицо располагает как временем для беседы по телефону, так и возможностью принять кандидата в своем офисе. 

13. Не создалось ли впечатление, что должность чересчур расхваливают? 

Помните то, что, как правило, вам не удастся найти в объявлении ответы на все эти или подобные им вопросы, но чем более внимательно вы проанализируете объявление, тем удачнее вы сможете спланировать свои действия по получению приглашения на собеседование.


2773Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально














Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика