Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Организация общественных и других работ временного характера

Одним из перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества государственной службы занятости с предприятиями, учреждениями и организациями является организация временной занятости - общественные или другие работы временного характера.

Для выполнения общественных или других работ временного характера на добровольных началах привлекаются такие категория населения: 

  • зарегистрированные безработные;
  • лица, которые состоят на учете в центре занятости как такие, что ищут работу;
  • работники, которые потеряли часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения до 50 % предусмотренной законодательством продолжительности рабочего временит в связи с остановкой (сокращением) производства продукции.

Общественные или другие работы временного характера организовываются исключительно на созданных для этого временных местах.

С лица, которые берут участие в общественных или других работах временного характера, работодатели заключают в письменной форме срочные трудовые договора, которые суммарно в течении года не могут превышать 180 календарных дней.

К общественным или другим работам временного характера не могут быть отнесены работы, которые связаны с риском для жизни, в соответствии с Перечнем работ с повышенной безопасностью, утвержденным Госнадзорохрантруда от 26.01.2005г. № 15.

Общественные работы являются видом социально значимых полезных оплачиваемых работ в интересах территориального общества, которые организовывается для дополнительного стимулирования мотивации труда, материальной поддержки безработных и других категорий населения.

Виды общественных работ определяются местными органами власти, имеют экономическую, социальную и экономическую пользу для региона.

Финансирование организации общественных работ осуществляется за счет средств местных бюджетов, работодателей и других, не запрещенных законодательством средств. При привлечении к общественным работам безработных или работников, которые потеряли часть заработной платы, финансирование этих работ осуществляется за счет средств местных бюджетов и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы равными частями пропорционально сумме затрат на их проведение.

Финансирование организации других работ временного характера осуществляется за счет средств работодателей и других средств, не запрещенных законодательством средств.


1142Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально
















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика