Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Территориальная государственная инспекция по труду информирует

Начиная частный бизнес, физические лица – субъекты предпринимательской деятельности своими целями ставят получение прибыли с минимальными расходами, которые безусловно являются природными. Однако, при этом они не осознают весь уровень ответственности за свои деяния, отсутствие которой негативно влияет на положение наемных работников, труд которых используется.

Анализ материалов проверок должностных лиц Территориальной государственной инспекции труда в Донецкой области (ТГИТ) свидетельствует о том, что из 100% работодателей, которые допустили нарушение требований действующего законодательства, 35% составляют физические лица – субъекты предпринимательской деятельности.

С целью предупреждения совершения нарушений требований действующего законодательства, ТГИТ разъясняет следующее.

Законодательство о труде состоит из КЗоТ Украины, а также других актов законодательства Украины, соответственно ему принятых. Законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами.

Следовательно, начав частный бизнес, физическое лицо, которое использует наемный труд лиц, должно помнить о том, что его действия не должны противоречить нормам действующего законодательства. Так, прежде всего, трудовые отношения с наемными работниками должны быть заключены должным образом. Законодательством предусмотрено, что в недельный срок с момента фактического допущения к работе физическое лицо и наемный работник должны зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по месту своего проживания.

С учетом того, что трудовой договор является двусторонним соглашением, где праву одной стороны отвечает обязанность другой, наемный работник при приеме на работу должен быть бдительным и должен требовать от работодателя оформления трудовых отношений в соответствии к нормам действующего законодательства.

Вторым, распространенным нарушением, которое совершается физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности является нарушение в части оплаты труда. Так, из материалов проверок видится, что из 100% нарушений в части оплаты труда 30% нарушений было совершено физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности. При этом самыми распространенными нарушениями является несоблюдение сроков выплаты заработной платы, размеров заработной платы и прочее.

В соответствии с нормами действующего законодательства заработная плата должна выплачиваться не менее чем два раза в месяц через срок, который не превышает шестнадцати календарных дней, эта норма законодательства является императивной, то есть такой, что подлежит обязательному выполнению.

Организация оплаты труда осуществляется на основании: законодательных и других нормативных актов, генерального соглашения на государственном уровне, отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров. Неверной есть мысль о том, что если физическое лицо – субъект предпринимательской деятельности не является стороной вышеупомянутых соглашений, то их условия на него не распространяются. Статьи нормативно-правовых актов закрепляют нормы права. Создавая тексты статей нормативно-правовых актов, законодатель использует разные способы изложения норм права: прямой, отсылающий, бланкетный. Бланкетный способ изложения элементов норм права предусматривает то, что в статье нормативно-правового акта изложены не все структурные элементы этой нормы права, но из этой статьи видится, что недостаточные элементы выложены в другом нормативно-правовом акте. Из содержания ЗУ "Об оплате труда" следует, что организация оплаты труда осуществляется на основании: законодательных и других нормативных актов, генерального соглашения на государственном уровне, отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров. Вышеупомянутые нормы являются императивными и должны выполняться всеми субъектами организации оплаты труда на территории Украины.

Работодатели, которые не были сторонами заключения отмеченных соглашений, имеют право на свободу объединения в организации работодателей для осуществления и защиты своих прав и удовлетворения социальных и других законных интересов, в соответствии с Законом Украины "Об организациях работодателей" и в дальнейшем влиять на содержание соглашений.

Неединичными есть случаи установления размера заработной платы квалифицированным работникам на уровне минимальной заработной платы установленной государством, которое выплачивается за простой неквалифицированный труд. К неквалифицированному труду принадлежат, например, труд уборщицы, сторожа. Перечень должностей, отнесенных к квалифицированным изложено в Государственном классификаторе профессий для руководства во время установления размера заработной платы.

Также во время использования наемного труда необходимо придерживаться и других норм действующего законодательства в части рабочего времени и часа отдыха, нормирования труда, общеобязательного государственного социального страхования и тому подобное. В случае отсутствия достаточного уровня знаний в отрасли трудового права, с целью недопущения нарушений требований действующего законодательства о труде, ТГИТ предлагает обращаться за разъяснениями в компетентные органы, например, в управление труда и социальной защиты населения, которое существует в каждой административно-территориальной единице или непосредственно в ТГИТ по адресу: 83015, г.Донецк, пр.Мира,10.

Начальник Территориальной государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда Донецкой области Гуртовая М. Г.


Переглядів:3030Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика