Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Октябрь 2012 года

В октябре 2012 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством, при которых пострадало 2 человека, один из них травмирован смертельно.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Станция скорой медицинской помощи»

В 04 час. 10 мин. поступил очередной вызов к больной г.Святогорска и бригада в составе фельдшера и санитара выехала по вызову. 

Прибыв на место фельдшер осмотрел больную, поставил предварительный диагноз и принял решение транспортировать ее в хирургическое отделение ГБ им. Ленина города Славянска. Больную усадили в автомобиль скорой медицинской помощи и выехали в направлении г.Славянска. 

На выезде из села Богородичное автомобиль двигался на крутой и затяжной подъем примерно в 30 градусов со скоростью 40 км/час, с включенными световыми приборами. Внезапно, на высокой скорости, из-за поворота под углом примерно в 90 градусов, навстречу санитарному транспорту, пересекая сплошную разделительную полосу выехал легковой автомобиль марки «РЕНО». Чтобы избежать столкновения, водитель скорой резко вывернул руль вправо уходя на обочину, но столкновения избежать не удалось. Легковой автомобиль совершил удар в левую стойку санитарного транспорта. В результате ДТП ребенок, находившийся в салоне легкового автомобиля погиб, а водитель машины скорой медицинской помощи травмирован.

Структурная единица ПАО «Донбассэнерго» «Славянская ТЭС»

Ночная смена в составе двух машинистов вагоноопрокидывателя выполняла работы по разгрузке вагонов со щебнем и углем. 

В 03 часа 30 мин. утра после выгрузки восьми вагонов, перед тем как ставить очередной вагон под разгрузку, машинист вагоноопрокидывателя, который управлял вагонами, проверил, что второй машинист находится на рабочем месте, на стационарной площадке, с левой стороны полувагона, начал поддавать полувагон в ротор для опрокидывания. После подачи полувагона машинист, который находился на площадке, расцепил полувагоны с помощью рукоятки автосцепки, подал своему напарнику звуковой сигнал, разрешающий начало обратного движения. Однако сам он находился в непосредственной близости к полувагону, при этом оступился и упал на рейки платформы вагоноопрокидывателя, получив при этом смертельные травмы. 

В результате проведенного расследования комиссия пришла к выводу о том, что причиной гибели машиниста стала его личная неосторожность.


Переглядів:1143Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика