Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Сентябрь 2016 года

В сентябре 2016 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 3 несчастных случая.

ЧАО «Бетонмаш»

07.09.2016 г. ученик газорезчика согласно программы обучения проходил теоретическое обучение под руководством мастера участка, который приказом был закреплен за ним преподавателем теоретического обучения. В середине рабочего дня мастер участка получил срочное задание на изготовление заготовок из листа. 

В связи с тем, что один из газорезчиков, который был назначен инструктором практического обучения ученика, отсутствовал на работе по уважительной причине, мастер участка решил сам выполнить эту работу и привлек в помощники ученика газорезчика. Так как стропальщик был занят на другом пролете, мастер участка сам произвел строповку металлического листа размером 1,5х6 м четырехветвевым стропом с винтовыми захватами. При перемещении листа мостовым краном, лист передним концом зацепился за решетку рабочего стола машины термической резки «Комета 2,5 К». Ученик газорезчика вместо того, чтобы дать команду машинисту крана приподнять лист, залез на рабочий стол и попытался приподнять конец листа. Не сумев приподнять лист, он дал команду на его подъем и, не повернувшись, сделал шаг назад. Нога попала в зазор между рабочим столом и рельсовым путем газорезательной машины и он упал в приямок глубиной 0,9 м, ударившись спиной о рельс. 

Причинами несчастного случая явились:
1. Невыполнение должностных обязанностей мастером участка, допустившим некачественную строповку, перемещение листа металла и выполнение неправильного приема работы учеником газорезчика, не прошедшего обучения и не имеющего допуска к самостоятельной работе.
2. Невыполнение должностных обязанностей начальником цеха, не обеспечившим соблюдение норм охраны труда в цехе.
3. Личная неосторожность потерпевшего.

Управление социальной защиты населения Славянского городского совета

16 сентября 2016 г. работник управления возвращалась из командировки. Согласно купленного билета она села в купейний вагон проходящий через станцию посадки поезда в 23 часа 50 минут. Укладываясь спать, при посадке на верхнюю полку работник управления сорвалась и вместе с постелью упала на пол, ударившись сильно ногой и рукой. Вызванная проводница сообщила о несчастном случае начальнику поезда и вызвала скорую помощь. Врач скорой помощи оказал необходимую помощь. По приезду в г. Славянск, в травмпункте был установлен перелом ноги. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством и установила, что причиной явилась личная неосторожность.

Коммунальное учреждение «Центр учета бездомных с домом ночного пребывания» Славянского горсовета

27 сентября 2016 г. в 18 часов 30 минут от калитки входа на территорию учреждения позвонили неизвестные. Дежурный по режиму в соответствии с должностной инструкцией вышел к калитке и открыв её увидел двоих незнакомых мужчин. При выяснении причин посещения один из них нанес дежурному несколько ударов, от которых он не удержавшись на ногах упал, ударившись о стоящую рядом скамейку, а головой об урну и потерял сознание. Вышедшие на шум постояльцы вызвали скорую и полицию. 

Созданная комиссия проводит расследование причин несчастного случая.


258Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика