Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Сентябрь 2015 года

В сентябре 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая

Центр почтовой связи № 5 г. Мариуполя Донецкой дирекции УГППС «Укрпочта»

15 сентября 2015 года в почтовом отделении Ильичевское Центра почтовой связи № 5, Донецкой дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи (Укрпочта) произошел несчастный случай с почтальоном. Почтовое отделение находится в поселке Ильичевское Первомайского района Донецкой области. 

Прийдя на работу почтальон зашла в комнату почтальонов, повесила почтовую сумку на вертикальную металлическую напольную вешалку на трех ножках, села за стол и, до прибытия машины с почтой, начала обзванивать клиентов по поводу оформления субсидий. Стул у стола стоял возле стены и на расстоянии 1,5 метра от вешалки. Кроме почтовой сумки на вешалке ничего не было, сумка висела на крючке со стороны стула. В сумке находилась пачка бланков на субсидии, а также были овощи и фрукты, которые она принесла с собой и не выложила. Неожиданно вешалка упала и ударила сидевшую на стуле почтальона по голове. Находившаяся в этот момент в комнате инструктор группы технологии услуг подошла к пострадавшей, убрала вешалку и, увидев что она держится рукой за голову, поинтересовалась, что у нее с головой и сообщила начальнику отделения. 

Созданная комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной несчастного случая установила нарушение инструкции по охране труда почтальоном

ООО «Омега-Строй-1» 

21.09.2015 г водитель ООО «Омега-Строй-1» был обнаружен лежащим без сознания с травмами головы на проезжей части дороги в районе проходной шахты им М.И. Сташкова «Обособленного структурного подразделения «Шахтоуправления Днепровское» в г. Павлограде. Предприятие согласно договора предоставляет услуги грузовым автомобильным транспортом шахтам нескольких шахтоуправлений г. Павлограда Днепропетровской области. 

По поручению Павлоградской горнотехнической инспекции созданная предприятием комиссия провела расследование несчастного случая. В ходе расследования было установлено, что по окончании рабочего дня он покинул территорию автопарка, и пошел по дороге на автобус, который развозит шахтеров после работы в районы их проживания и отправляется с территории шахты им. Сташкова. 

В 16 час 20 мин по этой же дороге шел водитель Днепровской автоколонны и обнаружив лежащего водителя с соседнего предприятия сообщил механику автоколонны, с которым они доставили водителя в медпункт шахты. В медпункте была оказана первая медицинская помощь и пострадавший был отправлен в лечебное учреждение. После осмотра врачами ему была предложена госпитализация, но пострадавший от госпитализации отказался. В объяснительной записке он написал, что до отправления автобуса было больше часа и он решил выпить водки, а потом идти на автобус. Что было с ним потом он не помнит. 

Причиной несчастного случая комиссия установила алкогольное опьянение и, что падение произошло не в рабочее время и не при исполнении производственных обязанностей, поэтому несчастный случай признан не связанным с производством.


624Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально














Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика