Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Июль 2013 года

В июле 2013 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано два несчастных случая, связанных с производством и один случай профессионального заболевания.

ПАО «Славянский машиностроительный завод»

Бригада электромонтеров во главе с и.о. главного энергетика согласно приказу по предприятию, в выходной день должна была выполнять профилактические работы на трансформаторной подстанции. Руководитель работ составил наряд-допуск на выполнение работ, всем рабочим был проведен инструктаж по правилам безопасности, о чем свидетельствуют подписи каждого из рабочих в наряде-допуске.

Однако, наряд-допуск, как оказалось, был составлен по форме, которая не отвечает требованиям законодательства. Также в этом документе не были указаны какие работы руководитель поручает выполнить бригаде, мероприятия по подготовке рабочих мест, не указаны места установления заземлений и прочее.

После получения сообщения от энергоснабжающей организации об отключении вводов, питающих подстанцию, бригада электромонтеров начала выполнять необходимые подготовительные работы по обеспечению безопасного выполнения работ. По команде руководителя работ были проведены необходимые отключения, разряжение конденсаторов, проверка отсутствия напряжения, установка защитного заземления.Все работы проводились под надзором руководителя работ.

После проведения подготовительных работ и допуска руководителя, бригада приступила к выполнению работ. Каждый член бригады занимался выполнением порученных ему работ, а руководитель ушел с подстанции для работы с документами. В конце работы один из электромонтеров выполнял очистку шин высокого напряжения и изоляторов в очередной ячейке, стоя на лестнице. Неожиданно он получил удар электрическим током и упал с лестницы, получив травмы.

Комиссия, проведя ресследование определила причины несчастного случая и лиц, допустивших нарушение требований законодательства об охране труда.

Согласно выводам комиссии руководитель работ допустил небрежность при оформлении наряда-допуска, не в полном объеме обеспечил необходимую подготовку и контроль за выполнением работ повышенной опасности. К началу работы не было выполнено разряжение одного из вводов подстанции, не установлено необходимое количество переносных заземляющих устройств.

Никольский детский сад Хрестищенского сельского совета

В начале рабочего дня заведующая детским садом дала задание рабочему по эксплуатации и обслуживанию котельных заменить трубу в котельной, которая протекала. Для работы необходимо было отрезать кусок трубы длиной 0,25 м. Так как на рабочем месте не было необходимого инструмента, а работу необходимо было выполнить срочно, работник из дома принес углошлифовальную машинку. 

Перед началом работы заведующая провела целевой инструктаж по технике безопасности и разрешила работнику выполнять работу с применением углошлифовальной машины, так как у него был опыт работы с этим инструментом. 

Перед работой рабочий проверил состояние электроинструмента, он был в исправном состоянии, защитное ограждение было в наличии. Тогда рабочий положил трубу длиной 1 метр на землю, придавил ее левой ногой, правую ногу поставил рядом с местом резания, взял углошлифовальну машину за обе ручки и начал отрезать. Перед окончанием резания машинка соскочила с трубы, рабочий ее не удержал, при этом правая нога рабочего, которую он поставил в зоне действия электроинструмента, попала под вращающийся круг, который оборачивался со скоростью 8000 оборотов в минуту. 

Причинами несчастного случая явилось то, что: 

А) Заведующая детским садом проводила инструктаж по вопросам охраны труда работнику формально, без разработанной и утвержденной приказом инструкции по виду работы, которую он должен выполнять, не соблюдала сроков проведения повторных инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте. 

Б) Рабочий по эксплуатации и обслуживанию котельных во время работы с углошлифовальной машинкой допустил личную неосторожность, расположил ногу в зоне действия режущей части электроинструмента.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение
«Городской противотуберкулезный диспансер г. Славянска»

В городском противотуберкулезном диспансере зарегистрировано очередное профессиональное заболевание сотрудника туберкулезом. Это четвертый случай возникновения профессионального заболевания такого типа в этом учреждении. Как показали результаты расследования причиной заболевания явилось: недостаточная обеспеченность дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты работников и больных, недостаточное количество бактерицидных ламп для проведения качественного обеззараживания воздуха помещений.


Переглядів:860Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика