Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Апрель 2015 года

В апреле 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая и 1 случай смерти на производстве.

Региональное управление по эксплуатации канала (РУЭК) КП «Компания «Вода Донбасса»

13.04.2015 г. машинист насосных установок насосной станции 3-го подъема Майорского участка, выполняя свои производственные обязанности в 6 часов утра из машинного зала по маршевой лестнице пошла к прибору уровня воды, который находится на 1,5 м ниже уровня пола машинного зала. Маршевая лестница, согласно проекту металлическая, имеет 6 ступенек из рифленого металла и металлический поручень с правой стороны. Передвигаясь по маршевой лестнице, на последней ступеньке она подвернула ногу и упала, получив травму левой руки и головы. 

По результатам расследования несчастного случая комиссия признала случай связанным с производством и установила, что причинами явилось не выполнение требований инструкции по охране труда и личная неосторожность потерпевшей.

Центральная контрольно-исследовательская и проектно-изыскательская водная лаборатория КП «Компания «Вода Донбасса»

22.04.2015 г. гидролог 2 категории лаборатории геологи и гидрологии ЦКИиПИ водной лаборатории КП «Компания «Вода Донбасса» находилась в командировке и в составе группы работников проводили гидрологическое обследование водомерного поста на накопителе осадка промывных вод фильтровальной станции № 2 Славянского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса». 

После выполнения работ по гидрологическому обследованию водомерного поста спускалась по склону гребли накопителя осадков промывных вод, поскользнулась на траве и упала, получив травму правой руки. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством и установила, что причиной несчастного случая явилась личная неосторожность потерпевшей.

Центр первичной медико-санитарной помощи г.Славянска

22.04.2015 г. в 13 часов 40 минут к запасному выходу из амбулатории №4 Центра первичной медико-санитарной помощи г.Славянска на автомобиле подъехала врач невропатолог амбулатории и увидела, что младшая медсестра амбулатории стоит на крыльце, опершись спиной о стену возле дверей. 

Подойдя к ней и увидев бледное лицо, она поинтересовалась её самочувствием. Услышав ответ, что у той острая боль в сердце, она сразу же посадила её в машину и за 5 минут доставила до приемного отделения больницы им. В.И. Ленина. Персоналом больницы больную на носилках доставили в кардиологическое отделение, где в 14 часов 5 минут она умерла. 

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Донецкой области была создана комиссия по расследованию смерти младшей медицинской сестры в результате ухудшения состояния здоровья на рабочем месте. 

Проведя расследование, комиссия установила, что в амбулатории №4 Центра первичной медико-санитарной помощи г. Славянска младшая медицинская сестра, согласно графику, работает с 6-00 до 14-30. 

22.04.2015 г. младшая медицинская сестра, придя на работу, с 6 часов утра занималась уборкой в кабинетах, мыла полы в вестибюле и коридоре. На протяжении дня она работала на виду у работников амбулатории, с некоторыми разговаривала, на состояние здоровья никому не жаловалась. 

Выполняемая работа ей не была противопоказана, вредных и опасных факторов на рабочем месте нет. 

Комиссией в ходе расследования было установлено, что случай смерти не связан с производством. Причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца в форме атеросклеротического коронарокардиосклероза, осложненного развитием острой сердечной недостаточности


Переглядів:472Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика