Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Февраль 2012 года

В феврале 2012 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством, произошедших на предприятиях города Славянска, при которых пострадало 2 человека.

Коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Славянска»

Медицинская сестра как обычно выполняла свою ежедневную работу. Самочувствие было удовлетворительное, конфликтных ситуаций в течение рабочего времени не возникало. 

После обеденного перерыва медсестра пошла в кабинет, расположенный на втором этаже здания за журналом рентгеноскопий, чтобы в своем кабинете сделать из него выписки. Взяв необходимые документы, она направилась в свой рабочий кабинет, расположенный на первом этаже здания амбулатории. 

Медсестра шла по лестничному маршу, спускаясь со второго этажа амбулатории на первый. Обута была в туфли на низком устойчивом каблуке. В левой руке она держала журнал, прижав его к груди. Шла не спеша, не держась за перила. Во время передвижения по сухому, не скользкому, без выбоин, лестничному маршу ее обе ноги неожиданно соскользнули по краю ступеньки, она не удержала равновесие, и , так как не держалась за перила, упала, при этом сильно ударив ногу. 

Комиссия установила, что основная причина травмирования в том, что потерпевшая допустила личную неосторожность во время передвижения по территории учреждения.

Управление труда и социальной защиты населения Славянской райгосадминистрации.

Сотрудница управления во время передвижения по скользким от наледи ступенькам туалета поскользнулась и повредила ногу. 

Причиной несчастного случая стало неудовлетворительное состояние помещения туалета, который расположен в приспособленном помещении на первом этаже здания. При минусовой температуре наружного воздуха пол туалетной комнаты, выложенный керамической плиткой и стены покрыты коркой льда. На стенах замершие потоки воды, которая вытекает из неисправной водопроводной трубы. 

Комиссия по расследованию несчастного случая определила, что лицом, допустившие нарушение требований законодательства об охране труда является работодатель, который не обеспечил безопасные условия для проведения мероприятий личной гигиены работникам учреждения, безопасное содержание санитарно-бытового помещения, чем нарушил ст. 13 Закона Украины «Об охране труда, которая предусматривает, что «…Работодатель обязан создать на рабочем месте, в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно-правовыми актами, а также обеспечить соблюдение требований законодательства прав работников в области охраны труда.


Переглядів:1211Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика