Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Январь 2015 года

В Январе 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 7 несчастных случаев, при которых пострадало 8 человек, два из них смертельно.

Славянское РПУ КП «Компания «Вода Донбасса»

8 января 2015 года был смертельно травмирован водитель автобуса. По предварительным данным, для того, чтобы утром выехать за рабочими, он ночью пришел в бокс, где стоял его автобус для прогрева дизельного двигателя. Не убедившись, в каком состоянии коробка скоростей и тормоза, он подсоединил шланг для отвода выхлопных газов на улицу и включил двигатель кнопкой, находясь сзади автобуса на расстоянии около одного метра от стены бокса. Автобус поехал назад, водитель, не успев выскочить, был придавлен к стене. 

По данному несчастному случаю проводится специальное расследование.

Центр почтовой связи № 5 ДД УГППС «Укрпочта»

09.01.2015 года почтальон отделения пришла на работу согласно установленного графика работы. 

В 14 часов 10 минут она получила инструктаж по соблюдению требований безопасности на доставочном участке от начальника отделения почтовой связи и в соответствии со схемой маршрута доставочного участка № 2, вышла на доставку. 

При доставке почты, передвигаясь по улице между домами в 15 часов 10 минут поскользнулась на дороге, укрытой снегом и упала. При падении сильно ушибла правую руку. 

Придя в отделение почтовой связи рассказала коллегам о случившемся. Одна из коллег вызвала скорую помощь. После осмотра врачом она была отвезена в городскую больницу, где ей оказали медицинскую помощь. 

Причиной несчастного случая явилось несоблюдение требований инструкции по охране труда, выразившегося в личной неосторожности при передвижении во время выполнения работ,

Славянская общеобразовательная школа І – ІІІ ступеней №6

11.01.2015 года, в воскресенье, дворник Общеобразовательной школы № 6, согласно графику дежурила по школе. 

В 11 часов 30 минут она совершала обход школы. Проходя около кочегарки, пристроенной к спортивному залу школы, она поскользнулась и упала. Температура на улице была плюсовая, шел дождь. Не растаявший лед был покрыт водой. Сама подняться она не смогла, позвала на помощь дежурного кочегара. Он помог ей подняться и довел в кочегарку до стула, где женщина сама вызвала скорую помощь. 

Причиной несчастного случая стала личная неосторожность потерпевшей – нарушение ст. 14 закона Украины «Об охране труда».

ООО «ПО Славянский завод высоковольтных изоляторов»

20.01.2015 года два слесаря-ремонтника получили от старшего мастера службы коммунального хозяйства задание на снятие задвижки диаметром 100 мм на техническом водопроводе на участке формовки отделения крупногабаритных изоляторов.
Взяв с собой инструмент, страховочную веревку и тележку, пошли к месту выполнения работ. 

Задвижка находилась на высоте 2.5 метра, под ней стояла металлическая передвижная площадка высотой 2.0 метра. Они поднялись на площадку и не убедившись, что площадка застрахована от падения, открутили восемь болтов и положили задвижку на деревянный настил площадки. После этого один из слесарей, спустился с площадки на пол цеха, встал возле площадки со стороны консоли и начал ждать, когда другой слесарь-ремонтник начнет подавать задвижку. 

Слесарь- ремонтник оставшийся на площадке, привязав веревку под маховик к верхней части крышки корпуса, закрепив веревку к нижнему пруту ограждения со сторонни консоли площадки, начал опускать задвижку перегнувшись через ограждение. 

Когда задвижка опустилась на 0.3 метра ниже площадки, площадка начала клониться. Слесарь-ремонтник, находившийся внизу, увидел, что площадка падает и начал отбегать, но площадка упала на него, придавив ему правое плечо. 

Проведенное расследование показало, что причинами несчастного случая стали нарушение требований инструкций по охране труда обоими рабочими и не выполнение должностных обязанностей старшим мастером службы коммунального хозяйства.

ЧАО «ПО Донбассэкскавация»

21.01.2015 года группа работников предприятия «Донбассэкскавация» находилась в вахтенном городке на карьере ГП «Рутекс-Керам». В 15 час 00 мин машинист бульдозера вышел из бытового вагончика для осмотра техники, находящейся неподалеку на специальной площадке. Проходя мимо душевой, увидел лежащего на земле водителя. При попытке заговорить с ним, услышал невнятную речь. Машинист сообщил об этом мастеру карьера, который прислал автомобиль и пострадавшего отвезли в больницу. 

После обследования был установлен диагноз – острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). 

Комиссия изучила пояснения свидетелей, заключение лечебного учреждения и пришла к выводу, что ухудшение состояния здоровья произошло не при выполнении производственных обязанностей и при отсутствии вредных и опасных производственных факторов. 

Руководствуясь «Порядком проведения расследования и ведения учета несчастных случаев профессиональных заболеваний и аварий на производстве», утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 года № 1232, признала случай ухудшения здоровья не связанным с производством.

Структурная единица ПАО «Донбассэнерго» Славянская ТЭС

22 января 2015 г. электрослесарь Славянской ТЭС при очистке от грязи принесенного в мастерскую взрывателя от снаряда, получил травму левой кисти. Благодаря тому, что рука была в рукавице, в результате взрыва ему оторвало только второй палец левой кисти и повредило третий. 

В ходе расследования комиссия установила, что пострадавший знал, что это за предмет, поэтому наличие предмета и свои действия с предметом скрывал от своих товарищей и от руководства. В июле 2014 г он прошел внеочередной инструктаж о действиях работников при нахождении взрывоопасных предметов. На предприятии на рабочих местах размещены фотографии взрывоопасных предметов и информация о действиях каждого, кто увидел такой предмет. 

С 23 июля по 18 августа саперным подразделением на предприятии проводился поиск и разминирование неразорвавшихся боеприпасов. После проведенной работы был составлен акт. Утверждению пострадавшего, что он нашел один взрыватель, без снаряда, на территории предприятия, комиссия подтверждения не нашла. 

Руководствуясь «Порядком проведения расследования и ведения учета несчастных случаев профессиональных заболеваний и аварий на производстве», утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 года № 1232, комиссия пришла к выводу, что случай не связан с производством, акт формы Н-1 не составляется. 

Причины несчастного случая :
- Нарушение трудовой и производственной дисциплины электрослесарем.
- Личная неосторожность электрослесаря, нарушение ст. 14 Закона Украины «Об охране труда».

Отделение почтовой связи № 3 Донецкой дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта»

24.01.2015 года произошел групповой несчастный случай, вследствие прямого попадания снаряда в здание отделения почтовой связи № 3 г. Мариуполь. Оператор отделения была травмирована смертельно, а заместитель начальника отделения получила травму головы. По данному несчастному случаю проводится специальное расследование.


Переглядів:651Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика