Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Петр Афанасьевич Рыпаленко

Рыпаленко П.А. родился 25 апреля 1926 года. Трудовую деятельность начал в 1951 году после почти 8 лет службы в Советской Армии, был принят на завод учеником слесаря механосборочных работ. За короткий срок освоил профессию и в 1954 году был избран председателем заводского комитета профсоюза. 

После двух лет работы на выборной должности вернулся в сборочный цех бригадиром слесарей механосборочных работ. 

Рыпаленко П.А. вместе о коллективом завода активно участвует в реконструкции завода, освоении новых видов продукции. Бригаде, возглавляемой Рыпаленко П.А., одной из первых было присвоена звание «Бригада коммунистического труда», а позже бригада стала именоваться им.50-летия Советской власти. 

Рыпаленко П.А. отличался большим трудолюбием, организованностью, дисциплиной, высоким профессиональным умением, творческим отношением к порученной работе. За свою трудовую деятельность, в ходе освоения производства новых видов продукции подал более 100 рационализаторских предложений, обучил и передал свой опыт 84 молодым рабочим. Рыпаленко П.А. более 70 раз объявлялась благодарность, неоднократно его имя заносилось на заводскую Доску почета. 

В 1958 году Рыпаленко П.А. был награжден орденом "Знак почета", награжден медалью "За доблестный труд " в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. 

В 1975 году за высокие показатели в труде и досрочное выполнение пятилетнего плана Рыпаленко П.А. присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали Серп и Молот. 

Рыпаленко П.А. активно участвует в общественной жизни завода и города. Длительное время был членом Президиума обкома профсоюза работников тяжелого машиностроения, принимал участие в работе 9-го съезда профсоюзов союза и 11-м съезде профсоюзов Украины, был избран делегатом ХХV съезда Компартии Украины. 

Рыпаленко П.А. участник воины, боевых действий с 8 марта 1943 года, был ранен. Участвовал о боях за освобождение Украины, Польши, взятие Берлина. За участие в боях, проявленное мужество, храбрость награжден орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", "За высвобождение Варшавы", за взятие Берлина, за победу над Германией в 1941-1945 годах, а также награжден медалями 30 лет Советокой Армии, 50 лет Вооруженных Сил СССР, 70 лет Вооруженных Сил СССР, 20 лет Победы в ВОВ, 30 лет победы в ВОВ, 40 лет Победы в ВОВ, а также орденом Отечественной войны II степени. 

За активное участие в трудовой и общественной жизни города, большую плодотворную деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи и в связи с 40-летием Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Рыпаленко Петру Афанасьевичу 18.04.1995 года было присвоено звание Почетного гражданина города Славянска.


Переглядів:1323Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально












Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика