Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Иосиф Давидович Кобзон

Кобзон Иосиф Давидович проживал в городе Славянске у своей тети - Шустер Софии Иосифовны в 1940-1941 гг. и после Великой Отечественной войны в 1945 году. В этом же году он пошел в первый класс школы №2.

Затем переехал с матерью в город Краматорск, но все свои детские и юношеские послевоенные годы, (до 1956 года) проводил у тети Зубковой Таисии Федоровны. 

Город Славянск стал для Иосифа Давыдовича своей особой родиной, городом босоногого детства, городом первой влюбленности в украинские песни, городом начала пути в артисты. 

Весомый вклад Кобзона И.Д. в развитие городской культуры и городского хозяйства относится к 1973-1983гг. когда он ежегодно приезжал в город, выступал с концертами, когда руководителем города был Пасов А.Е. - "Почетный гражданин города Славянска". 

Кобзон И.Д. был тогда первым советником и консультантом А.Е.Пасова по изменению градостроительного облика города. Предложение по строительству кинотеатра "XXX лет Победы", новой гостиницы, музыкальной школы, библиотеки, реконструкции центральной площади и ул.Свердлова внес Кобзон И.Д. 

Встречи с участниками художественной самодеятельности, с рядовыми работниками культуры города обогащали его творчество, вдохновляли на новые инициативы и победы. 

Он первым из артистов-земляков стал народным артистом СССР (1987г.) Лауреатом государственной премии СССР (1964г.), премии Ленинского Комсомола (1973г.), премий международных конкурсов в г.Сопоте (1964г.), "Золотой Орфей" (1968г.), чемпионом Украины по боксу среди юниоров.
Вся жизнь Иосифа Давыдовича была связана с жизнью комсомольского поколения. 

В традицию вошли его концерты на комсомольских ударных стройках. Первым из артистов прилетел к ребятам на остров Даманскнй, после известных событий в 1968 г. 

За выдающийся вклад в развитие эстрадного искусства, многолетние творческие связи, активное участие в эстетическом воспитании населения города и пропаганде отечественной песни решением городского совета от 30.03.1999г. Иосифу Давидовичу Кобзону было присвоено звание Почетного гражданина г.Славянска.


Переглядів:3816Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика