Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Лев Ханинович Фуксман

Лев Ханинович Фуксман родился в г.Овруче Житомирской области 23 ноября 1933 рода. С 1944 рода постоянно проживает в г.Славянске. 

В 1957 году закончил обучение по специальности промышленное и гражданское строительство в Славянском химико-механическом техникуме, а затем закончил в 1971 году Украинский заочный политехнический институт по специальности инженер-технолог строительных материалов. В период 1952-1955гг. служил в рядах Советской Армии. 

Трудовую деятельность начал в 1957 году. С 1959 по 1976 год работал прорабом, начальником участка в строительном управлении "Славизоляторстрой", которое переименовывалось в СУ АИЗа, СУ СлавГРЭС в зависимости от выполняемых работ. За время работы в этом управлении под его руководством в городе были построены: 14 многоэтажных домов, кинотеатр "Восток", ДК им.Артема, плавательный бассейн, магазин "Дары Природы", учебный корпус УЗПИ, научно-производственный комплекс СКТБ, завод стеклянных изоляторов на АИЗе и пять крупных цехов, строительные работы по 7 и 8-му блокам Славянской ГРЭС. 

В январе 1976 года по настоянию Первого секретаря Горкома Компартии Украины Пасова А.Я. был назначен начальником Славянского РСУ, в то время малочисленной и очень неорганизованной организации. 

Под руководством Льва Ханиновича была в корне перестроена эта организация: численность была доведена до 450 человек, укреплены и созданы новые участки, отделы, привлечены грамотные и ответственные инженерно-технические кадры, построена в основном за счет собственных средств производственная база, численность машин и механизмов была доведена до 50 единиц. 

Основное назначение организации состояло в ремонте объектов жилого Фонда, соцкульбыта - школ, детских садов, больниц, оказанию услуг населению по постройке о ремонту индивидуальных домов, газификации районов города. Ежегодно ремонтировалось 14-16 многоэтажных домов, одна-две школы, детские сады, больницы. Восстановлены СШ №8, здание автовокзала, поликлиника на микрорайоне Химик, туббольница и другие объекты. За последние годы выполнены ремонтные работы для ИВОВ в порядке до 150 семей. Газифицированы Черевковский, вокзальский и Северный микрорайоны города. 

Управление работало успешно, выполняло и перевыполняло плановые задания и были в числе передовых в городе и по отрасли в области, и одним из самых крупных на уровне коллективов городов Донецка, Горловки, Макеевки. 

К трагическим событиям, происшедших на Чернобыльской АЭС, коллектив отнесся с большой ответственностью. Управлением была оказана практическая помощь в строительстве жилых домов села Лехновка Барышевского района Киевской области и других районах. 

Фуксман Л.Х. за успешную работу награжден орденом "Знак Почета", юбилейной медалью к 100-летию рождения В.И.Ленина, медалью"Ветеран труда", грамотой Президента Украины, Президиума Верховной Рады. 

Фуксман Л.Х. в течении четырех созывов являлся депутатом городского совета и руководил работой комиссии по строительству. 

За большой личный вклад в строительство, реконструкцию и ремонт объектов коммунального хозяйства Фуксману Льву Ханиновичу 26.02.2002 года присвоено звание Почетного гражданина города Славянска.


Переглядів:1918Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика