Офіційний сайт Слов’янської міської ради

Версія для друку

Новые формы профессионального обучения

Изменения в экономике страны, усовершенствование производства, внедрение новейших технологий обусловило возникновение нового подхода современных работодателей к подбору кадров. Не секрет, что каждый из них хотел бы иметь на рабочих местах высококвалифицированных работников, но не каждый работодатель знает как этого достичь, как не ошибиться в выборе, к кому за помощью в подборе кадров можно обратиться. 

У государственной службы занятости есть опыт сотрудничества с работодателями в этом направлении. Решение этой проблемы достигается, прежде всего, изучением специалистами службы занятости потребностей работодателей, их требований к уровню квалификации кадров, возможностей профессионального обучения. Именно поэтому достаточно большое внимание уделяется внедрению новых форм профессионального обучения, которое могло бы удовлетворить требования современного работодателя, а именно: 

  • Стажировка - форма повышения квалификации по конкретной профессии, специальности непосредственно на рабочем месте, что дает возможность потенциальному работнику ознакомиться с производством, освоить определенные навыки, овладеть профессиональными знаниями. Также эта форма обучения дает возможность работодателю познакомиться с будущим работником, посмотреть на него, так сказать, «в действии». Срок обучения устанавливается от 2-х недель до 3-х месяцев.
  • Индивидуальное обучение. Эта форма обучения применяется в том случае, когда работодателю нужные работники определенной профессии (которая не является опасной для человека) в ограниченном количестве, например от 1 до 6 человек. Такое обучение следует организовывать непосредственно на предприятии. Срок обучения по такой форме значительно сокращается и устанавливается в зависимости от выбранной профессии.
  • Курсы целевого назначения - одна из форм повышения квалификации. Проводится непосредственно на предприятии с целью изучения рабочими оборудования, изделий, материалов, услуг, современных технологических процессов, технической документации, правил и методов организации труда и т.д. Срок обучения устанавливается от 24 до 72 часов.

Сущность и преимущества этих форм обучения уже оценили клиенты Славянского городского центра занятости - безработные и работодатели.

За более детальной информацией Вы можете обращаться в Славянский городской центр занятости (пл. Окт. Революции, 6 этаж, каб. 18) или по телефону 8(06262) 3-73-47.


© 2005 - 2018 Слов’янська міська рада // Використання матеріалів - тільки з посиланням на сайт www.slavrada.gov.ua