Офіційний сайт Слов’янської міської ради

Версія для друку

Бюллетень травматизма. Сентябрь 2014 года

В сентябре 2014 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрирован 1 групповой несчастный случай, связанный с производством, в котором пострадал 2 человека.

ЧП «Зернопродукт»

08.09.2014г. в начале смены прессовщик и дежурный слесарь получили задание на санитарную уборку оборудования и очистку от просыпавшегося зерна галереи ковшового элеватора. На время выполнения этой работы электрооборудование участка было отключено от электроэнергии. Произведя уборку и собрав просыпанное зерно в кучу они доложили начальнику цеха и попросили включить ковшовый элеватор, чтобы отгрузить собранное зерно в бункер. После включения элеватора работники начали его загрузку. Через некоторое время произошел хлопок и выброс пламени из элеватора. Прессовщик и дежурный слесарь находились в непосредственной близости и получили ожоги пламенем лица и рук различной степени.

В данном случае комиссия по расследованию несчастного случая установила, что причинами несчастного случая явились:

1.Конструктивные недостатки, несовершенство, недостаточная надежность средств производства, выразившееся в недостаточной герметичности оборудования и возможности просыпания зерна.

2.Невыполнения должностных обязанностей начальником цеха, не обеспечившего безопасного выполнения работ.


© 2005 - 2019 Слов’янська міська рада // Використання матеріалів - тільки з посиланням на сайт www.slavrada.gov.ua