Офіційний сайт Слов’янської міської ради

Версія для друку

Бюллетень травматизма. Май 2013 года

В мае 2013 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрирован 1 несчастный случай, связанный с производством, при котором пострадал 1 человек.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница имени В.И. Ленина» 

Два лаборанта клинико-диагностической лаборатории как обычно пришли утром на работу. Вошли в лабораторный корпус и прошли в помещение лаборатории. Вместе с ними в здание лабораторного корпуса вошла дезинфектор и прошла в моечную. В моечной она приготовила раствор дезинфицирующих средств и ушла из корпуса. Через несколько минут одна из лаборанток пошла в моечную для замены пробирок. Направляясь в помещение моечной она шла не спеша, обута была в босоножки на низком устойчивом каблуке с нескользкой подошвой, в правой руке держала две пробирки. При входе в моечную лаборант не увидела пролитой на пол воды, при этом левая нога ее поскользнулась на мокром полу из линолеума и лаборант упала, ударившись спиной о ручку эмалированной кастрюли с дезинфицирующим раствором, которая стояла на полу около входа в моечную. 

Причиной несчастного случая явилось нарушение требований инструкции по охране труда дезинфектором, которая после разведения дезинфицирующего раствора тщательно не проверила наличие разлитой жидкости на полу и не вытерла пол насухо.


© 2005 - 2019 Слов’янська міська рада // Використання матеріалів - тільки з посиланням на сайт www.slavrada.gov.ua