Офіційний сайт Слов’янської міської ради

Версія для друку

Бюллетень травматизма. Февраль 2017 года

В феврале 2017 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 6 несчастных случаев.

КЛПУ «Городская больница № 1»

14 февраля 2017 года инженер хозяйственной службы больницы на служебном автомобиле приехала в КП «АТП-052814» для сверки по вывезенным твердым и жидким бытовым отходам и получения актов выполненных работ и счетов. Выйдя из административного здания и направляясь к автомобилю, поскользнулась и упала, получив травму правой ноги. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной установила личную неосторожность пострадавшей.

ПАТ «Славянский машиностроительный завод»

15 февраля 2017 года маляр по покраске металлоконструкций получила задание на подкраску скипа, установленного в кузове грузового автомобиля. Взяв стоящую рядом лестницу, она приставила её к кузову автомобиля с открытыми бортами, ведро с краской поставила в кузов и взяв кисть полезла по лестнице до скипа. Поставив одну ногу на пол кузова, а второй стоя на лестнице, она левой рукой взялась за стойку крепления бортов автомобиля, которая не была жестко закреплена, при этом не удержала равновесия и покачнулась вперед. Лестница без страховки посунулась назад и маляр упала, получив травму левой ноги. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причинами установила не выполнение требований должностных инструкций мастером участка и начальником цеха, а также не выполнение требований инструкции по охране труда и личную неосторожность пострадавшей.

Донецкая дирекция Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», ЦПС №3

15 февраля 2017 года почтальон Староигнатьевского почтового отделения Волновахского района разносила пенсии и почтовую корреспонденцию абонентам. При подходе к одному из домов поскользнулась на льду и упала ударившись головой. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной установила невыполнение требований инструкции по охране труда пострадавшей.

Донецкая дирекция Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», ЦПС №2

18 февраля 2017 года почтальон почтового отделения Северск-1 Бахмутского района разносила почтовую корреспонденцию и пенсии по утвержденному маршруту абонентам частного сектора. Выдав престарелой пенсионерке пенсию, при выходе из дома поскользнулась на крыльце и упала, получив травму левой ноги. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной установила невыполнение требований инструкции по охране труда пострадавшей.

Славянский городской совет

22 февраля 2017 года уборщица служебных помещений при мытье полов в женском туалете с помощью тряпки на швабре намочила керамическую плитку пола, а затем отжав тряпку пошла по мокрому полу вытирать насухо, при этом поскользнулась и упала, получив травму левой руки 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной установила личную неосторожность пострадавшей.

Донецкая дирекция Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», ЦПС № 5

27 февраля 2017 года, при выходе из кабинета начальника центра почтовой связи № 5, подвернула ногу и упала секретарь-машинистка, получив травму правой ноги. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной установила не выполнение требований инструкции по охране труда.


© 2005 - 2019 Слов’янська міська рада // Використання матеріалів - тільки з посиланням на сайт www.slavrada.gov.ua