Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Порядок организации общественных и других работ временного характера

С 26 марта текущего года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 20.03.2013 № 175, утвердившее Порядок организации общественных и других работ временного характера.

Виды общественных работ и работодатели, с участием которых планируется организация таких работ, определяются местными органами власти в соответствующих решениях. Главный критерий в определении видов общественных работ - соответствие потребностям определенной территориальной громады.

Организация и проведение общественных работ осуществляется на основании договора между службой занятости и работодателем, примерная форма которого утверждена приказом Министерства социальной политики Украины от 28.03.2013 № 159.

В договоре об организации общественных работ и финансирования их организации обязательно указываются права и обязанности сторон, ответственность сторон, порядок финансирования организации общественных работ.

Финансирование организации общественных работ осуществляется за счет средств местных бюджетов, работодателей и других не запрещенных законодательством источников.

Финансирование организации общественных работ, к которым привлекаются зарегистрированные безработные или работники, потерявшие часть заработной платы, осуществляется за счет средств местных бюджетов и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы равными частями пропорционально сумме затрат на их организацию.

Финансирование организации других работ временного характера осуществляется за счет средств работодателей и других источников, не запрещенных законодательством.

С лицами, которые принимают участие в общественных и других работах временного характера, работодатели заключают в письменной форме срочные трудовые договоры.

На лиц, которые принимают участие в общественных и других работах временного характера, распространяются государственные социальные гарантии, предусмотренные законодательством о труде и занятости населения и общеобязательном государственном социальном страховании.

Об участии лиц в таких работах работодатели вносят записи в трудовые книжки в соответствии с законодательством о труде.

За дополнительной информацией обращаться к специалистам Славянского городского центра занятости по адресу: г. Славянск, пл.Октябрьской революции, 3 (6 этаж), отдел взаимодействия с работодателями

Телефоны для справок: 3-55-92, 66-44-46, 2-63-89.


Переглядів:1040Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика