Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 В помощь выпускникам

Территориальная государственная инспекция по вопросам труда в Донецкой области осуществляет надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и непосредственно добивается, чтобы рабочие места были качественные (достойные условия и оплата труда).

Казалось бы, мы имеем закрепленные в законах государственные гарантии равных трудовых прав молодежи, как общеобязательные правила поведения для сторон трудовых отношений, но….

С глубоким сожалением приходится констатировать, что некоторые работодатели в Донецкой области, как и в Украине в целом нарушают законодательство о труде. Для того чтобы понять тенденции, системность нарушений мы проанализировали статистику наших проверок последних 5 лет. Конечно, будет неправильно одевать результаты проверок на всех работодателей области и хочется верить, что преобладающее большинство непроверенных из них имеют достойные условия труда. Сразу хочу заметить, что проверки проводятся только у тех работодателей, по которым имеется информация о нарушениях.

Статистика проверок показывает, что нами за 5 лет проведено около 15 тыс. проверок, некоторые работодатели проверялись неоднократно. Почти столько же должностных лиц привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о труде и около 30 % работодателей привлечены к ответственности за невыполнение законных требований государственных инспекторов труда. За этот же период в отношении почти 300 работодателей возбуждались уголовные дела. Позитивно , что 60% работодателей предписания выполняют. При этом проверками охвачены работодатели всех форм собственности, в том числе физические лица субъекты предпринимательской деятельности.
В среднем при каждой проверке мы выявляем 6 основных нарушений, более 50 % из которых в оплате труда. Негативные тенденции последних лет – это использование труда без оформления, незаконное заключение вместо трудовых договоров - гражданско-правовых, выплата заработной платы в конверте, другие формы закабаления. Самое страшное, что работодатели научились нарушать законодательство о труде руками, по просьбе или по желанию самих же работников. Например, за простой по вине работодателя по закону следует платить работникам не менее 2/3 оклада. Вместо этого работники одновременно в одно и тоже время желают уйти в отпуск без сохранения заработной платы на период больше чем возможно по закону, даже в прогул ходят одновременно коллективно (схема уклонения от выполнения минимальной государственной гарантии оплаты простоя). Таких примеров можно привести множество и это уже напоминает организованную преступность. Не трудно догадаться, что такие нарушения совершаются в отношении всех категорий работников, в том числе и молодежи.

Отслеживание возможного использования труда молодежи до сентября 2012 года нами проводилось у каждого работодателя при каждой проверке. После того как на органы Госинспекции труда распространили действие закона «Про основні засади державного контролю у сфері господарської діяльності» ситуация несколько усложнилась. Для проведения таких проверок необходимы обращения самих работников или других органов с информацией о нарушениях законодательства.

Статистика же последних 5 лет показывает, что труд около 1000 молодых людей до 21 года использовали более 200 работодателей, половина из которых нарушали законодательство о труде. Каждый 12 молодой работник не проходил обязательный медосмотр, каждый 16 работал без оформления трудовых отношений, каждый 50 - сверх установленной нормы. Имеют место и нарушения ст.2-1 КЗоТ Украины в части равенства трудовых прав, использования труда во вредных условиях, перемещения тяжелых грузов, нарушения времени отдыха и привлечения к сверхурочным работам, выплаты заработной платы в конверте или ее задолженности и другие.

Пользуясь, случаем, мне хотелось обратить внимание на «аксиомы» в законодательстве о труде которые, как мне кажется, не требуют доказательств, а на практике, к сожалению, по разному понимаются и применяются.

Прежде всего, человек по Конституции Украины признается наивысшей ценностью. Поэтому использование наемного труда человека это слишком большая честь и высокая ответственность! Использовать труд человека можно не как вздумается (он в отличие от имущества предприятия не является частной собственностью), а по правилам законодательства о труде. Не случайно ст.9 КЗоТ Украины запрещает вносить в трудовые договора нормы, которые ухудшают положение работника по сравнению с действующим законодательством. Иначе эти нормы с момента внесения признаются недействительными. Не допустим и отказ работника от прав и гарантий, закрепленных в законе. В КЗоТе заложен принцип «делайте так как закреплено или лучше».

Ст.2 КЗоТ Украины позволяет работнику реализовать свое право на труд только путем заключения трудового договора. Недопустимым является прием работников, задействованных в процессе производства и труда на условиях непонятных, неустановленных форм договоров. Например, вот случай прошлого года : 17 летний работник был принят по гражданско-правовому договору для выполнения работ дворника с использованием газонокосилки и получил от нее еще отравление парами бензина. И это при том, что на предприятии имелись 2 вакансии штатных должностей дворника. В общем все нормы законодательства были нарушены.

Надеюсь, что во взаимодействии с органами которые занимаются защитой прав молодежи, а особенно профсоюзными организациями мы и далее будем отслеживать и влиять на нарушения трудовых прав.

В заключение обращаюсь к молодежи. Очень трудно точнее невозможно защитить работника, который сам этого не желает. Не может государство к каждому работнику прикрепить государственного инспектора труда. Поэтому молодому работнику необходимо знать свои права, уметь ими пользоваться, не позволять работодателю их нарушать, не соглашаться на незаконные схемы, вовремя контролировать у работодателя кадровый и бухгалтерский учет своего труда. Я верю, что знающая, уверенная в себе и уважающая себя молодежь способна на равных конкурировать на рынке труда.

С. Демченко,
главный государственный инспектор труда


1125Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально
















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика