Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Заключение коллективного договора

Необходимость заключения коллективного договора на предприятиях, организациях и учреждениях города.


В Украине заключение коллективного договора предусмотрено КЗоТ Украины, ЗУ «О предприятиях Украины», «О коллективных договорах и соглашениях» и некоторыми другими нормативно-правовыми актами. 

В ст.65 Хозяйственного кодекса, который вступил в действие с 01.01.2004 года, заложена норма, не допускающая разночтения: «На всех предприятиях, которые используют наемный труд между владельцем или уполномоченным им органом и трудовым коллективом или уполномоченным органом должен заключаться коллективный договор, регулирующий производственные, трудовые и социальные отношения трудового коллектива и администрации коллектива». 

В соответствии со ст. 17 КЗоТ Украины на вновь созданном предприятии коллективный договор должен заключаться не позднее 3-х месячного срока после регистрации предприятия. 

Коллективный договор является локальным нормативным актом для предприятия, учреждения и организации, который регулирует производственные, трудовые и экономические отношения трудового коллектива с администрацией предприятия, вопросы охраны труда, социального развития и т.д. 

Только полный, содержательный коллективный договор может стать надежной правовой основой для создания соответствующих условий труда, в том числе их оплаты в конкретной организации, на предприятии. Только коллективный договор может обеспечить стойкие отношения между трудовым коллективом и работодателем, четко определить права и обязательство обеих сторон.

Предприятиям необходимо заключить коллективный договор для того, чтобы: 

1.Придерживаться законодательных актов. Законодательство о труде содержит ряд статей, которые является «отсыльными», то есть не сами устанавливают те или другие трудовые условия, а указывают, что эти условия определяются в коллективном договоре предприятия. В частности в соответствии со ст.7 ЗУ «Об отпусках» в коллективном договоре оговаривают длительность дополнительных ежегодных отпусков; согласно ст.115 КЗоТ Украины в коллективном договоре указывают дни выплаты заработной платы; согласно ст. 15 ЗУ «Об оплате труда» в нем устанавливаются формы, системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных выплат. 

2.Временно, на период преодоления финансовых трудностей (но не более 6 месяцев), осуществлять оплату ниже норм Генерального соглашения, но не ниже государственных норм и гарантий (ст. 14 ЗУ «Об оплате труда»). 

3.Частично выплачивать заработную плату натурой (ст. 23 ЗУ «Об оплате труда»). 

4.Предоставлять работникам с ненормируемым рабочим днем дополнительный отпуск длительностью до 7 календарных дней (ст.8 ЗУ «Об отпусках»); 

5.Предоставлять работникам дополнительные отпуска сверх норм, установленных законодательством с оплатой их из прибыли. 

6.Иметь основание для разных выплат и необязательных социальных льгот работникам предприятия и лицам, ранее являвшимися работниками предприятия (пенсионерам).

Перечень вопросов, которые должны быть урегулированы коллективным договором, отображены в ст. 13 КЗоТ Украины или ст.7 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях»: 

  • изменения в организации производства и труда;
  • обеспечение производительной занятости; 
  • режим работы, длительность рабочего времени и отдыха; 
  • нормирование и оплата труда; 
  • условия и охрана труда; 
  • установление гарантий, компенсаций, льгот; 
  • обеспечение жилищно-бытового, культурного, медицинского обслуживания, организация оздоровления и отдыха работников; 
  • гарантии деятельности профсоюзной или других представительских организаций.

Если приведенные вопросы не урегулированы в коллективном договоре и это привело к нарушению прав работника, то руководитель предприятия может быть привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст.41 Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Согласно ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях» и Постановлению КМУ № 225 коллективный договор в обязательном порядке подлежит уведомительной регистрации в органах местного самоуправления. 

Для проведения уведомительной регистрации необходимо представить следующие документы:
  • письмо на имя начальника УТСЗН Амелиной З.А. о проведении уведомительной регистрации коллективного договора;
  • три экземпляра коллективного договора с дополнениями, подписанными договорными сторонами, изложенными на одном языке;
  • выдержка из протокола общего собрания трудового коллектива (профсоюзной конференции) о принятии коллективного договора;
  • информацию о составе полномочных представителей сторон, которые принимали участие в коллективных переговорах.

Регистрация коллективного договора проводится Управлениям труда и социальной защиты населения по адресу: ул.Генерала Батюка, 40, каб.10, тел.3-35-56 ежедневно. 

В Управлении вы можете получить методическую и консультативную помощь, макет коллективного договора в электронном и печатном виде.


Переглядів:3977Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика