Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Декабрь 2015 года

В декабре 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая.

Славянский индустриальный союз «Сода»

08.12.2015г. директору предприятия поступило заявление от аппаратчика сушки с просьбой расследовать несчастный случай, который произошел с ним 24.10.2015 г. при зачистке стенок бункера приема меловой крошки в цехе минеральных наполнителей.

Созданная на предприятии комиссия в ходе расследования установила, что 24.10.2015 г. (в субботу) цех работал последний день по выполнению заказа на продукцию и на момент проведения расследования больше не пускался. Большая часть работников была отправлена в отпуска без оплаты. В последний день работы 24.10.2015 г. к руководству цеха информации о несчастном случае не поступало. Свидетели несчастного случая в заявлении указаны не были. При опросе работников смены и лиц видевших в этот день «пострадавшего» никто не подтвердил несчастного случая. Пострадавший никому в цехе о несчастном случае не сообщал, 24 и 25 октября в травмпункт не обращался. Обратился в травмпункт 26 октября, где ему был поставлен диагноз – костная киста, патологический перелом основной фаланги 2 пальца правой кисти. При общем заболевании, костная киста, происходит истончение костной ткани и в определенный момент перелом происходит без особой нагрузки. Такой перелом называют патологическим, т.е. он должен был произойти.

Комиссия по расследованию этого случая тщательно изучила собранные материалы и пришла к выводу, что данный случай является следствием заболевания и с производством не связан.

Славянская общеобразовательная школа №11

22 декабря 2015 года уборщица служебных помещений школы производила уборку закрепленной за ней территории. В 9 часов 15 минут помыв межэтажную лестницу с третьего этажа вниз до межэтажной площадки, она взяла ведро с водой, швабру и понесла их по сухой еще лестнице на второй этаж. Не дойдя до 2-го этажа две ступеньки, она оступилась и упала. В это время по коридору 2-го этажа шла другая уборщица, которая принесла стул, помогла потерпевшей сесть и сообщила руководству школы, которые вызвали скорую помощь.

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причинами несчастного случая установила нарушение требований инструкции по охране труда и личную неосторожность пострадавшей.


446Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика