Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Декабрь 2012 года

Всего за период 2012 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 24 страховых несчастных случая, в т.ч. один со смертельным исходом и три случая профессионального заболевания. 

В декабре 2012 года в принято к учету 4 несчастных случая, связанных с производством, при которых пострадало 4 человека.

Славянский городской совет

Главный специалист архивного отдела Славянского городского совета в один из рабочих дней пришла на работу, и, как обычно, приступила к выполнению своих должностных обязанностей в помещении архивного отдела, который расположен на втором этаже пристройки к основному зданию городского совета. Самочувствие было нормальное. Около 11 часов в здании городского совета отключили электроэнергию и специалист занялась отбором документов постоянного хранения в службах и отделах городского совета. 

Во второй половине дня она работала в отделе кадров городского совета, расположенном на втором этаже основного здания, отбирала документы постоянного хранения с дальнейшей передачей их в архив. 

В это время включили электроэнергию и в помещении архивного отдела сработала охранная сигнализация. Специалист пошла ее отключать. Так как звук сигнализации был очень резкий и громкий специалист спешила, чтобы ее отключить как можно быстрее. Она быстро шла в помещение архивного отдела, держа перед собой обеими руками три тома архивных дел, ключи и мобильный телефон. По пути следования, на лестничной площадке, она споткнулась о неровности в полу и упала. В результате падения она получила многочисленные ушибы. 

Комиссия, проведя расследование несчастного случая пришла к выводу о том, что причинами произошедшего явилось:
· неудовлетворительное состояние покрытия пола на лестничной площадке здания городского совета;
· личная неосторожность пострадавшей;
· отсутствие или некачественное проведение инструктажа.

Публичное акционерное общество «Славтяжмаш»

Согласно установленному графику работ токарь пришел на работу в первую смену, одел спецодежду и спецобувь: костюм хлопчатобумажный, ботинки. Кроме этого он одел утепленную куртку, так как в цеху было холодно. 

В начале смены мастером участка токарю было выдано задание на изготовление образцов деталей. На руки ему был выдан комплект документов на технологический процесс по механообработке образца Согласно разработанной технологии работ изготовление данного типа образцов предусматривало обработку деталей при помощи проходного резца, закреплённого в резцедержателе с обеспечением необходимой чистоты поверхности. Ручная обработка детали технологией не предусматривалась. 

Получив задание, токарь приступил к его выполнению. При обработке одного из образцов достичь чертежной чистоты резцом ему не удалось. Поэтому он самостоятельно, в нарушение технологического процесса, не поставив в известность мастера, принял решение довести чистоту поверхности детали специальным приспособлением: полоской наждачной бумаги, закрепленной на деревянной планке, длиной 50 см. (шарошкой). Он держал шарошку левой рукой за нижний край, а правой немного выше. При этом левый рукав утепленной куртки во время неосторожных действий токаря зацепился за шероховатую поверхность обрабатываемой детали. Левая рука токаря попала под действие вращающейся детали и ее затянуло в станок. 

Причины несчастного случая: 

1. Нарушение технологического процесса и невыполнение требований инструкций по охране труда токарем, который:
· допустил нарушение технологического процесса по механообработке детали,
· во время работы допустил соприкосновение одежды с обрабатываемой деталью;
· приступая к работе не обратился к мастеру за разъяснением по вопросу изменения технологического процесса. 

2. Невыполнение должностных обязанностей мастером, который:
· недостаточно проконтролировал соблюдение подчинённым ему рабочим производственной дисциплины, инструкций и правил по охране труда.

Общество с ограниченной ответственностью «Славянский комбинат мясопродуктов»

Сторож службы охраны пришёл на работу в ночную смену, в 18 часов. Принял смену у сторожа дневной смены и приступил к выполнению своих обязанностей. 

Во время несения дежурства на КПП сторож время от времени выходил на улицу, осматривал территорию, обстановка была нормальная. 

Рядом с КПП на открытой площадке стояли два грузовых автомобиля принадлежащие предприятию. 

В 23 часа сторож в очередной раз вышел на улицу, прошёл к стоянке для велосипедов, расположенной за зданием КПП и увидел постороннего человека, стоящего между двумя зданиями цехов. Сторож окликнул его, но вместо ответа тот побежал по дороге в сторону лаборатории. Сторож бросился бежать вдогонку за нарушителем, но на пути была преграда – наружная теплотрасса, проложенная вдоль дороги на высоте 0,7 м от поверхности земли. Он перепрыгнул через неё, сильно ударившись о землю пяткой правой ноги и почувствовал при этом боль в правой ноге. Пробежал ещё несколько метров, боль усилилась, он прекратил преследовать нарушителя и возвратился на КПП. 

Причиной несчастного случая явилось: личная неосторожность пострадавшего, который не принял мер личной безопасности во время передвижения по территории предприятия; невыполнение им требований инструкции по охране труда.

Локомотивное депо ст. Славянск Донецкой ЖД

Водитель Локомотивного депо Славянск на автомобиле УАЗ выехал из депо, для того, чтобы забрать работников, работающих на участке по ремонту автотракторной техники на ст. Краматорск. При следовании по улице Свердлова по направлению к центру города Славянска, водитель перестроился в левый ряд дороги с односторонним движением, так как правый ряд был занят припаркованными автомобилями. Одновременно по улице Свердлова со стороны улицы Карла Маркса в направлении улицы Волжской двигался грузопассажирский автомобиль марки Фольцваген. На перекрестке ул. Свердлова и переулка Лермонтова при выполнении маневра левого поворота на переулок Лермонтова, водитель автомобиля марки Фольцваген не предоставил преимущество в движении, движущемуся во встречном направлении по своей полосе движения автомобилю УАЗ и совершил с ним столкновение. При столкновении автомобилей водитель автомобиля УАЗ получил травмы. 

Причина несчастного случая: невыполнение правил безопасности движения.


Переглядів:1136Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика