Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Ноябрь 2015 года

В ноябре 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая и один случай смерти на работе.

Славянская общеобразовательная шеола № 13

4 ноября учитель физкультуры общеобразовательной школы № 13 на уроке получила травму. Согласно расписания она проводила занятие на тему: «Спортивные и подвижные игры». В конце занятия во время практической части урока она с учениками отрабатывала варианты приёма волейбольного мяча. Показывая приём мяча в прыжке, она неудачно приземлилась на ногу и получила растяжение задней группы мышц левой голени. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причиной несчастного случая установила личную неосторожнось пострадавшей.

Славянский городской совет

5 ноября с начальником отдела информационного обеспечения произошел несчастный случай. Для расширения локальной компьютерной сети необходимо было проложить «кабель» от компьютера до коммутационного шкафа в коридоре. Для этого необходимо было просверлить отверстие в стене из коридора в кабинет. Каналы связи проходят в коридоре на высоте 2.7 м.

В связи с тем, что отдел недоукомплектован и в отделе, на день выполнения работ, начальник отдела был один, он принял решение выполнить прокладку кабеля самостоятельно. Взяв неинвентарную, неиспытанную, стремянку, начальник отдела установил её в коридоре, ступеньками к стене, взял подключенную электродрель, поднялся по ступенькам стремянки и стоя задом к ступенькам начал сверлить отверстие. Через некоторое время он почувствовал, что стремянка заваливается вправо, он интуитивно попытался удержать равновесие, но стремянка упала вместе с ним. В результате падения начальник отдела получил перелом лучевой кости левой руки со смещением. 

Комиссия по расследованию несчастного случая признала случай связанным с производством, а причинами несчастного случая установила невыполнение требований должностной инструкции, выразившееся в ненадлежощей организации рабочего места и личную неосторожность пострадавшего.

Государственное предприятие «Научно-исследовательский институт высоких напряжений»

18 ноября 2015 года на базе отдыха НИИ высоких напряжений «Березовая роща», расположенной в поселке Щурово Краснолиманского района обязанности сторожа выполнял заведующий базой отдыха. Во второй половине дня он перестал отвечать на телефонные звонки родственников, которые не дозвонившись и заподозрив неладное приехали на базу около 20 часов вечера. Дверь домика сторожей была закрыта на ключ, машина заведующего стояла возле домика. При обходе близлежащих домиков, в одном из них он был найден с признаками самоубийства. Врач вызванной скорой медицинской помощи констатировал смерть. Правоохранительные органы и созданная комиссия специального расследования проводят расследование данного случая.


Переглядів:418Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика