Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Июнь 2015 года

В июне 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 3 несчастных случая.

Центр почтовой связи № 5 г. Мариуполя Донецкой дирекции УГППС «Укрпочта»

09.06.2015 г. в почтовом отделении № 13 центра потовой связи №5 г. Мариуполя почтальон возрастом 66 лет и имеющая стаж работы по профессии 49 лет получила закрытый перелом левой лучевой кости в типичном месте. Во время обеденного перерыва с 11-55 до 12-25 пошла обедать домой. После обеда в 11 часов 20 минут возвращаясь в отделение, поднималась по ступенькам крыльца на входе в здание, не держась за поручни, оступилась и потеряв равновесие упала вперед, с размаху ударившись рукой об обрамление из металлического уголка ступенек крыльца.

Комиссия по расследованию этого несчастного случая установила, что причинами несчастного случая я вились:
1. Не выполнение требований инструкции по охране труда для почтальона.
2. Не выполнение требований статьи 14Закона Украины «Об охране труда» 

КЛПУ «Городская больница им. В.И. Ленина»

17.06.2015 г. в 7 часов 15 минут младшая медсестра консультационно-диагностической поликлиники больницы, согласно графика, проведя подготовительные работы приступила к мытью стекол окна в кабинете оператора компьютерного набора. Работа выполнялась с тумбочки высотой 52 см, шириной 34 см и длиной 38 см.. В 7 часов 50 минут закончив мытье, младшая медсестра стала закрывать створки окна, для этого она отклонилась корпусом назад и, потеряв равновесие, не удержалась и упала на пол на левую руку, получив перелом плечевой кости. 

Причиной несчастного случая явилось не выполнение требований инструкции по охране труда, которая запрещает использование для этих целей посторонних предметов, кроме лестницы-стремянки. 

Второй причиной явилось не выполнение статьи 14 Закона Украины «Об охране труда», которая определяет, что каждый работник должен заботиться о личной безопасности и безопасности окружающих его людей.

КЛПУ «Городская больница им. В.И. Ленина»

26.06.2015 г младшая медицинская сестра ванщица хирургического отделения № 2 прийдя на работу к 7-00, переоделась в соответствующюю одежду и обувь согласно требованиям инструкции по охране труда и приступила к выполнению своих обязанностей. Закончив санитарно-гигиенические процедуры лежачим больным в палатах, она приступила к уборке в помещении туалета. Помещение туалета размером 3,5 на 4,4 м имеет 4 кабинки. В коридоре туалета установлена кушетка, стенные шкафы для инвентаря, возле стены установлены 2 пластмассовые емкости с дезраствором (50 и 60 литров). Дезинфекционный раствор используется для обработки «суден» больних и для приготовления водных растворов для уборки в помещениях. Произведя уборку в кабинках она начала мыть пол возле кабинок и около емкостей с дезраствором. Не заметив, что возле емкостей разлита жидкость, она наступила в лужицу, нога при этом «поехала», несмотря на то, что она была в тапочках с резиновой (не скользкой) подошвой и она упала, получив закрытий перелом лодыжки правой голени.

Причиной несчастного случая явилось не выполнение требований инструкции по охране труда, которая требует следить и вовремя устранять проливы. Второй причиной явилось не выполнение статьи 14 Закона Украины «Об охране труда», которая определяет, что каждый работник должен заботиться о личной безопасности и безопасности окружающих его людей.


562Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально
















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика