Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Апрель 2014 года

В апреле 2014 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрирован 1 несчастный случай, связанный с производством, при котором пострадал 1 человек. 

Публичное акционерное общество «Славянский машиностроительный завод» 

В начале рабочего дня слесарь по сборке металлоконструкций, получив задание на выполнение работ от своего бригадира, приступил к выполнению работы, завершению сборочных работ металлоконструкции рамы. 

Сделав нужные замеры и отметки мест, где необходимо было сделать подрезы резаком, слесарь направился на участок резки, где работал газорезчик. 

Газорезчика на рабочем месте в это время не было. Подойдя к резаку, слесарь услышал запах газа, и решил собственноручно закрутить вентиль подачи газа на резак. Когда слесарь начал крутить вентиль на закрытие, в этот момент произошел хлопок и загорание газа, которое привело к ожогу лица и глаз.

Комиссия проведя расследование несчастного случая пришла к выводу о том, что причиной происшедшего является то, что:

  • мастер участка допустил эксплуатацию резака, находящегося в неудовлетворительном техническом состоянии, не обеспечил проверку газорезательного оборудования согласно правилам безопасности, допустил невыполнение должностных обязанностей: не обеспечил постоянный контроль за выполнением правил безопасности работниками во время выполнения работ;
  • газорезчик допустил нарушение требований безопасности во время эксплуатации газорезательного оборудования: при перерывах в работе пламя горелки(резака) необходимо было погасить, а вентили на нем плотно перекрыть;
  • пострадавший, слесарь по сборке металлоконструкций, который во время возникновения аварийной ситуации не обратился к мастеру относительно ее ликвидации, а принял самостоятельное решение и начал выполнять работу, которую ему не поручали, чем допустил не выполнение требований инструкции по охране труда.


Переглядів:572Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика