Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Апрель 2013 года

В апреле 2013 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 3 несчастных случая, связанных с производством, при котором пострадало 3 человека.

ПАО «Славтяжмаш» 

Согласно графику работы газорезчик пришел на работу, одел спецодежду и спецобувь: костюм брезентовый и сапоги кирзовые. Брезентовый костюм газорезчика не отвечал требованиям безопасности, так как калоши в брюках костюма были подрезаны до колен, потому что в результате длительного ношения были слишком сильно изношены. Под брезентовыми брюками были одеты гамаши из синтетической ткани. 

После того как газорезчик переоделся, он получил задание от начальника участка на резку толстостенной трубы. 

В то время как газорезчик резал трубу, порывом ветра пламя от резака попало под калошу брезентовых брюк правой ноги в области колена, в результате чего загорелись синтетические гамаши, которые были под брезентовыми брюками. Газорезчик получил тяжелые ожоги ноги.

После проведенного расследования выявлены причины наступления несчастного случая организационного характера: 

Неиспользование средств индивидуальной защиты по причине необеспеченности ими, невыполнение норм и сроков выдачи средств индивидуальной защиты, не обеспечение безопасных условий труда.

ПАО «Бетонмаш»

Резчик металла на ножницах и прессах пришел на работу, переоделся в спецодежду. Вместе с другим резчиком и учеником резчика, от мастера он получил задание на обработку металлических деталей. Получив задание, рабочие приступили к его выполнению. 

Резчики обрабатывали детали на прессовых ножницах. Ученик резчика получил от наставника задание и выполнял правильную операцию заготовки на фрикционном прессе. 

Накануне на маховике пресса слесарями ремонтной службы проводилась замена фрикционной ленты. После замены несколько раз была выполнена регулировка приводных дисков маховика. После ремонта пресс был запущен в работу и замечаний по его работе ремонтная служба больше не получала. 

Через некоторое время мастер цеха пришел на прессовый участок проверить ход выполнения задания. Переговорив с каждым работником и убедившись, что работа выполняется по плану, он пошел в комнату мастеров для работы с документами. 

В это время ученик резчика, обрабатывал заготовку на прессе. На одном из проходов обрабатываемая деталь провернулась, легла плашмя и ее зажало между бойком и наковальней. Фрикционный диск пробуксовывал и ученик резчика, не отключив электродвигатель, и, не обратившись за помощью к наставнику, попытался вытянуть деталь из-под пресса. 

В этот момент один из резчиков принес заготовку для правки на прессе, положил ее на стол около станка. Увидев происходящее, не предупредив работающего ученика резчика и мастера, он попытался запустить маховик пресса вручную, прокрутил его правой рукой. При этом маховик и диски пресса, электропитание которого не был отключено, начали вращаться. Кисть правой руки резчика, на которой была одета рукавица, попала в зазор между маховиком и фрикционными дисками и была сильно сжата, резчик получил тяжелую травму кисти.

После проведенного расследования выявлены причины наступления несчастного случая организационного характера: нарушение требований инструкции по охране труда работниками. Работники не уведомили руководителя работ и ремонтную службу, а самовольно приняли решение устранить неполадки в работе пресса, что стало основной причиной несчастного случая.

Славянская объединенная государственная налоговая инспекция 

Работник налоговой инспекции, передвигаясь во время рабочего дня по лестничному маршу здания налоговой инспекции, ведущему со второго этажа на первый, оступился и подвернул ногу, получив при этом травму ноги. Ступени лестничной клетки соответствуют строительным нормам, поверхность сухая, не скользкая, без выбоин. 

Причиной несчастного случая явилась личная неосторожность потерпевшего, который неосторожно передвигался по лестничному маршу, что стало основной причиной несчастного случая.


Переглядів:967Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика