Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Февраль 2015 года

В Феврале 2015 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 2 несчастных случая и 1 случай ухудшения состояния здоровья на рабочем месте, в которых пострадало 7 человек, 4 из них смертельно.

Центр почтовой связи № 5 Донецкой дирекции УГППС «Укрпочта»

7 февраля 2015 г. в помещении отделения почтовой связи № 15 в г. Мариуполе при исполнении должностных обязанностей в 12 часов 45 минут начальнику отделения, 1974 года рождения, стало плохо. Вызванная работниками скорая медицинская помощь диагностировала инсульт, критическое состояние и доставила её в больницу в реанимационное отделение. 10.02.2015 г. она умерла.

По данному случаю ухудшения состояния здоровья на рабочем месте и последующей смерти проводится специальное расследование.

Славянская дистанция электроснабжения Донецкой железной дороги.

09.02.2015 в 9 часов 30 минут бригада ремонтных рабочих района контактной сети Дылеевка с начальником района контакной сети Дылеевка и электромехаником этого же района под руководством заместителя начальника Славянской дистанции электроснабжения прибыла на станцию Скотоватая на автодрезине АДМ-385 для оказания помощи в восстановлении поврежденного в результате боевых действий участка контактной сети на подконтрольной украинской армии территории. 

Через некоторое время к дрезине с работниками Дылеевской контактной сети подошли электромеханик с электромонтером Скотоватской контактной сети. Электромеханик охарактеризовал состояние контактной сети и место проведения работ. 

Заместитель начальника Славянской дистанции электроснабжения пошел на ближайший блок-пост чтобы лично убедиться в том, что военные там знают о ремонтных работах, которые будут проводиться поблизости от них. 

В ожидании команды ехать часть работников находилась в дрезине, часть на посадочной платформе возле неё, а часть возле здания поста электрической централизации. 

В 10 часов 30 минут неожиданно начался артиллерийский обстрел станции. Два снаряда разорвались невдалеке от дрезины, от осколков получила повреждения только дрезина. Третий снаряд разорвался в метре от дрезины, там, где стояли на посадочной платформе работники. В результате трое работников, стоявших на посадочной платформе, получили смертельные травмы, а двое, находившиеся в дрезине, получили ранения
По данному несчастному случаю проводится специальное расследование.

Физическое лицо-предприниматель Черненко Л.П.

10.02.2015 года два водителя физического лица Черненко Л.П., придя на работу, получили от него задание провести полный осмотр грузового автомобиля, который стоял в боксе гаража. Перед началом выполнения этой работы они пошли в бытовку, переоделись и затопили металлическую печь для обогрева бытовки. После этого они пошли к машине и стали проводить её проверку. В гараже была минусовая температура и оба водителя, замерзнув, пошли погреться. Придя в бытовку, они обнаружили, что в бытовке тоже холодно, а печь плохо горит. 

Не ставя в известность предпринимателя они решили прочистить трубу-дымоход. Взяв приспособление для чистки (ерша), они поднялись по приставной лестнице на крышу пристроенного к боксу здания, высотой 2,5 м. Крыша покрыта металлическим профнастилом, возле трубы-дымохода, возвышающейся над крышей на 2 м., уложен кусок транспортерной ленты, размером 1,5х0,5 м, а рядом лежала деревянная лестница длиной 2 м. Установив лестницу на транспортерную ленту, второй конец её они прислонили к стене бокса рядом с трубой дымоходом. Один из водителей взяв ерш полез по лестнице, а второй стал страховать лестницу от падения, удерживая её двумя руками. Почистив трубу-дымоход водитель, который осуществлял чистку, попросил забрать у него ерша и подал его помощнику. Помощник, взяв ерша положил его на настил крыши. В это время не удерживаемая лестница посунулась и упала на крышу. Вместе с ней упал сначала на крышу, а потом и на бетонную плиту, которая лежала на земле, работник осуществлявший чистку дымохода, получив при этом закрытый перелом шейки левой бедренной кости. 

В ходе расследования комиссия по расследованию этого несчастного случая установила, что работники самовольно выполняли работу по чистке дымохода, которая относится к работам повышенной опасности и в организации которой должны соблюдаться определенные требования. Операция по чистке трубы-дымохода проводилась за сезон не один раз, а инструкция по охране труда для выполнения этой работы у предпринимателя отсутствовала. Лестница, с которой выполнялась работа, не соответствует требованиям нормативных документов.


560Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально
















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика