Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Январь 2013 года

В январе 2013 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрирован 1 несчастный случай, связанный с производством, при котором пострадал 1 человек.

Вагонное депо Славянск Донецкой ЖД

Слесари-ремонтники, выполнив работу по ремонту кран-балки, собрали рабочий инструмент и ушли с рабочего места, оставив неубранным полиспаст. При обходе участков в конце рабочего дня главный инженер, дежурный по участку, обнаружив, что не убран полиспаст, дал команду по телефону главному механику депо , убрать с места работ по ремонту кран-балки полиспаст. 

Главный механик, который в это время находился на селекторном совещании, попытался позвонить слесарям-ремонтникам , но телефоны не отвечали. Тогда он позвонил машинисту котельной и попросил его сходить в колесно-роликовый участок и убрать полиспаст. 

Машинист котельной , который уже сдал смену сменщику и переоделся в домашнюю одежду, получив по телефону от главного механика задание, пошел в колесно-роликовый участок, чтобы убрать полиспаст. Придя в участок он увидел, что катушка полиспаста лежит на полу около строительных лесов, а крючок полиспаста находится наверху, на настиле строительных лесов, на высоте 5 метров. Машинист попытался снять полиспаст, потянув за веревку, но у него ничего не получилось. Тогда он, не позвонив главному механику и не сказав об этом, не обратив внимание на включенные лампы световой сигнализации, указывающие на наличие напряжения на троллеях, принял самостоятельно решение подняться за полиспастом по лестнице на верх. Когда машинист поднялся по деревянной лестнице примерно на высоту около 4 метров, он, стоя на лестнице потянулся левой рукой за полиспастом. При этом верхний незакрепленный край лестницы сместился и машинист, попытавшись удержаться, взялся сначала левой рукой, а потом правой рукой за троллею. От прикосновения к троллее, находящейся под напряжением 220 вольт машинист получил удар электротоком, не удержался на лестнице и упал на бетонный пол с высоты примерно 4 метров. 

Проведя расследование комиссия определила причины несчастного случая: 

1. Невыполнение должностных обязанностей главным механиком, который, выдав задание, не организовал безопасное производство работ. 

2. Невыполнение требований инструкций по охране труда:
· слесарями-ремонтниками , которые не привели в порядок рабочее место после окончания работ, не убрали инструмент.
· машинистом котельной, который принял самостоятельное решение выполнять работы повышенной опасности, не получив разрешения от руководителя.


Переглядів:1071Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика