Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 ОСМД. Определение основных терминов

Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) – юридическое лицо, созданное собственниками жилья для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества. 


Ассоциация владельцев жилых домов – юридическое лицо, созданное для представления общих интересов объединений. 


Жилой дом – здание капитального типа, сооруженное с соблюдением требований, установленных законом, другими нормативно-правовыми актами, и предназначено для постоянного проживания людей. 


Балансодержатель дома, сооружения, жилого комплекса или комплекса домов и сооружений (далее – балансодержатель) – собственник или юридическое лицо, которое по договору с собственником содержит на балансе соответствующее имущество, а также ведет бухгалтерскую, статистическую и другую предусмотренную законодательством отчетность, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капитального и текущего ремонтов и содержания, а также обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию в соответствии с законом. 


Исполнитель услуг – субъект хозяйствования, предметом деятельности которого является предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителю соответственно условиям договора. 


Внутридомовые системы – сети, арматура на них, приборы и оборудование, устройства учета и регулирования потребление жилищно-коммунальных услуг, которые размещены в границах дома, сооружения, системы противопожарной защиты. 


Придомовая территория - территория вокруг многоквартирного дома, определенная актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначенная для обслуживания многоквартирного дома. 


Коммунальные услуги
– результат хозяйственной деятельности, направленной на удовлетворение потребности физического или юридического лица в обеспечении холодной водой и горячей водой, водоотведением, газо - и электроснабжением, отоплением, а также вывоз бытовых отходов в порядке, установленном законодательством. 


Содержание домов и придомовых территорий – хозяйственная деятельность, направленная на удовлетворение потребности физического или юридического лица относительно обеспечения эксплуатации и/или ремонта жилых и нежилых помещений, домов и сооружений, комплексов домов и сооружений, а также прилегающим к ним (придомовой) территории согласно требованиям нормативов, норм, стандартов, порядков и правил в соответствии с законодательством. 


Техническое обслуживание жилых зданий – комплекс работ, направленных на поддержку исправности элементов зданий или заданных параметров и режимов работы технического оборудования. 


Капитальный ремонт здания – это комплекс ремонтно-строительных работ, который предусматривает замену, обновление и модернизацию конструкций и оборудования зданий в связи с их физической изношенностью и разрушением, улучшение эксплуатационных показателей, а также улучшение планировки здания и благоустройства территории без изменения строительных габаритов объекта. 


Текущий ремонт – это комплекс ремонтно-строительных работ, который предусматривает систематическую и своевременную поддержку эксплуатационных качеств и предупреждение преждевременного износа конструкций и инженерного оборудования.


Переглядів:1544Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика